Волонтеры из Италии о лагере «Новокемп»


Меня зовут Эрика Тротта. Мне 20 лет. Я живу в Кремона,  учусь в Миланском государственном университете на факультете межкультурное посредничество и лингвистика. Мне интересна русская культура. Я хочу лучше узнать Россию. В Новокемпе мне представился случай, чтобы одновременно помочь, работать, отдохнуть, заняться русским языком и иметь приключение. Мне понравилось в Новокемпе танцевать и показывать детям итальянские традиции, делиться с детьми своим хобби. Особенное впечатление у меня осталось от карнавала, потому что мы смогли показать прекрасную итальянскую традицию. Русские сотрудники лагеря приветливые, веселые, всегда помогают, и с ними легко дружить. Своим друзьям в Италии я скажу: «Это стоит попробовать».

 

 

 

 

Меня зовут София Дамури. Мне 26 лет. Живу в Верезе. Я очень люблю Россию. Я уже была в России несколько раз и хотела бы сюда вернуться. Мои друзья, которые были в Новокемпе, посоветовали мне принять участие в программе лагеря. Больше всего мне понравилось учить с детьми итальянский язык. Мне всегда приятно, когда иностранцы хотят говорить на моем родном языке. Мне очень понравилась программа «Я живу в России», кататься на байдарках, концерты и дискотека. Это была хорошая возможность общаться с русской молодежью, чтобы больше узнать про Россию и русскую культуру.

 

 

Меня зовут Марко Спини. Мне 23 года. Я учусь в Миланском государственном университете на факультете лингвистика. Мне нравится русская культура и русский язык. Я решил приехать в детский лагерь «Новокемп», потому что люблю играть с детьми, например, в футбол.

Мне понравилось разговаривать на русском языке и видеть, что детям нравится играть со мной. Из мероприятий запомнились программа «Я живу в России», родительский день, концерты. Своим друзьям в Италии о поездке я расскажу, что Новокемп – красивое место, где можно встретить много хороших людей и помогать детям.

 

 

 

Меня зову Елена Бамбузи. Мне 21 год. Я живу в Виа Карло Троя. Учусь в 

Миланском государственном университете на факультете языковое посредничество.

Важно узнавать разные культуры. Стефано Фронтеду рассказал мне о лагере,  и я этим заинтересовалась. В Новокемпе мне очень понравились карнавал, байдарки, индейские игры. В следующий раз я хочу заниматься с детьми волейболом. Русские вожатые вежливые и приятные, всегда готовы помочь.

 

 

 

 

 

 

Меня зовут Джулия Нардиелло. Мне 21 год. Я живу в городе Домодоссола. Учусь в Интернациональном университете языков и коммуникации на факультете иностранные языки.

Культура России отличается от культуры моей страны, но она столь же важная. Пребывание в Новокемпе — хороший опыт общения с природой и детьми. С русскими детьми я любила играть в футбол. Дети активные и веселые. В следующий раз я хочу с детьми тоже заниматься спортом. Мне очень понравились карнавал, день индейца, байдарки, концерты. Вожатые были очень дружелюбны и помогли нам общаться с детьми. Новокемп предлагает простой и здоровый образ жизни. Мне было очень весело, и я надеюсь вернуться.

 

 

 

 

Меня зовут Арлетте Эльке Де Векки. Мне 20 лет. Я учусь в  Миланском государственном университете на факультете лингвистика. Я изучаю русский язык в университете. Мой университет имеет контакт с Новокемпом. В лагере мне понравилось с детьми танцевать и учить их танцевать. В следующий раз я хотела бы проводить с детьми йогу, кулинарные занятия. Все люди здесь очень добрые, открытые и простые. Дети и взрослые очень воспитанные и умные. Это необычно для меня. Поездка в Новокемп — очень полезный опыт, чтобы узнать культуру России и практиковать русский язык.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *