Молодежная встреча в Миланском университете


18 февраля в Миланском университете прошла молодежная встреча русско-итальянской команды проекта со студентами университета, изучающими русский язык.

Собралось более 30 человек, желающих участвовать в межкультурных сменах летом 2019 года в Новокемпе, а также и те молодые люди, которые уже приезжали в Новокемп летом 2017 и 2018 годов. Среди них Эллария Барлуцци, Мануэль Франки.

Встречу начал А. Курдюмов, руководитель проекта, директор детского международного лагеря «Новокемп». Он представил презентацию проекта по развитию общественной дипломатии в Новокемпе: подробно рассказал о проведении межкультурных смен и мероприятий в Новокемпе, особенностях их подготовки и др.

Дополнили его выступление участники летней школы «Мир общего будущего»  2018 года Элария Барлуцци и Мануэль Франки. Они рассказали о своем опыте участия в проекте, ответили на вопросы участников. Итальянских студентов интересовало, как они находили общий язык с русскими детьми, какие функции они выполняли в лагере, что нужно взять с собой в Россию, какие интересные места в Брянской области они посещали, насколько велико отличие русской и итальянской кухни и др.

Для эмоционального погружения в детскую игровую среду русская команда провела небольшой игровой практикум с участниками.

После встречи со студентами общение русско-итальянской команды проекта  продолжилось с сотрудниками Русского центра Фонда «Русский мир», который с 2013 года действует в Миланском университете для популяризации русского языка и России.

Мероприятие закончилось неформальным общением, в ходе которого Элария  Барлуцци и Мануэль Франки показали русским гостям красоты и достопримечательности Милана: кафедральный собор Дуомо, оперный театр «Ла Скала», памятник Леонардо да Винчи, центральные улицы и площади Милана и др.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Новокемп – интерактивная площадка общественной дипломатии для молодежи России, Италии и Германии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *