Молодежный слет «Юный гражданин может многое»


17-19 мая 2017 г. в детском оздоровительном лагере «Новокемп» прошел молодежный слет «Юный гражданин может многое», направленный на развитие гражданской активности и инициативы у молодежи региона, обучение современным социально–педагогическим формам и технологиям работы с детьми.

В слете участвовало более 80 человек: студенты Новозыбковского, Суражского и Трубчевского педагогических колледжей, Брянского государственного училища олимпийского резерва, Брянского государственного университета, добровольцы и активисты НКО и госучреждений Брянской области.

Обучение проходило в форме теоретических, практических занятий и тренингов, на которых участники развивали свои личностные навыки, тренировали лидерские качества; знакомились с особенностями проведения игровых, спортивных, просветительских мероприятий с детьми по темам «Здоровый образ жизни», «Профилактика вредных привычек», «Толерантность», «Общение без агрессии» и др.

По словам участницы слета Бондаренко Ксении, активное обсуждение возникло в ходе определения понятий «границы» и «запреты» в межличностном общении, группе, семейных и профессиональных рамках. «Мы пытались разобраться в том, как мы реагируем на понятия «свобода» и «граница», насколько мы подвержены привычке и прошлому опыту, насколько гибки и готовы к переменам».

Интерес у участников вызвало проведение радиопроекта. Молодежи была представлена возможность выбрать актуальные и значимые для них темы, обсудить их в группах, подготовить содержание программы и записать ее для радиоэфира. Волонтеры выбрали такие темы, как здоровый образ жизни, семейные отношения, занятость молодежи и др. Записанная радиопрограмма вызвала живую дискуссию среди участников слета.

Организаторы слета, сотрудники НКО «Радимичи» и ОВУЛ «Новокемп», надеются, что активная творческая атмосфера и позитивный настрой, которые были у молодежи в течение трех дней, помогут им внедрять полученные знания и повышать уровень гражданской активности.

Молодежный слет «Юный гражданин может многое» был проведен в рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области» при поддержке Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *