Первый семейный фестиваль в «Новокемпе»


21-22 сентября 2019 года в детском оздоровительном лагере «Новокемп» на Семейном Фестивале собрались семьи, проживающие в Новозыбкове, Клинцах, Сураже, Брянске. Более 40 родителей и детей погрузились в совместные игровые и творческие активности, направленные на сохранение и укрепление семейных взаимоотношений. Более подробно о некоторых из них:

Игровые «приключения-испытания» в сосновом бору объединили родителей и детей, приехавших на Фестиваль. Преодоление разных испытаний, потребовавших от участников физических усилий, смекалки, ловкости, содействовало усилению семейного взаимопонимания.

Во время экскурсии в село Ляличи (Суражский район) участники посетили частично сохранившиеся каменную церковь Святой Екатерины и развалины графского дома-дворца графа П. В. Завадовского.

На творческих мастер-классах участники расписывали деревянные подставки под горячие блюда в традиционных русских мотивах, делали тряпичную куклу-крупеничку, букеты из конфет и фруктов и многое другое.

Были проведены групповые консультации по теме «Взаимодействие в семье; вопросы полового воспитания детей и подростков». Психологи с участниками обсуждали систему семейного воспитания, нарушения взаимоотношений внутри семейной системы, стратегии современного гендерного поведения.

Особый интерес у участников вызвало совместное творчество по оформлению футболок текстильными красками. Родители и дети продумывали свои эскизы и переносили желаемые мотивы на футболки.

Любители подвижных и спортивных игр играли в настольные футбол и теннис.

Доценты БГУ Якубенко Е.Н., Серкова Е.И., Серегина Н.В, приняли участие в Фестивале и провели опрос по определению стратегии семейного воспитания родителей и их детей.

Фотографии семейного фестиваля https://vk.com/album-31651880_266815938

Семейный фестиваль прошел в рамках проекта «Новокемп — в фокусе внимания семья» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *