Я живу в России


 «Я живу в России!» — молодежный проект в детском лагере «Новокемп»

 

29 июня 2017 года более 100 детей и подростков, отдыхающих на второй смене в детском лагере «Новокемп» (Брянская область, Суражский район), стали участниками молодежного проекта «Я живу в России». Его цель — способствовать формированию у детей, проживающих в Брянской области, гражданственно-патриотического воспитания и чувства сопричастности к малой родине и России. Организаторами проекта выступили волонтеры (около 20 чел.), прошедшие обучение в 2017 году в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в рамках проекта «Юный гражданин может многое».

Волонтеры подготовили для детей игровую подвижную программу «Путешествие по России», которая включала в себя более 20 площадок, связанных с традициями, географией, историей, искусством России и др. Площадка, на которой были представлены русские народные игры и забавы, имела особую популярность. Дети с удовольствием играли в такие, незаслуженно забытые в наше время, игры, как «Городки», «Жмурки», «Ручеек», «Медвежья потеха».

По словам Анастасии Иванцовой, волонтера проекта, не только дети, но и организаторы получили массу удовольствия в ходе этого проекта. Также, как и дети, мы с удовольствием вспоминали русские народные художественные промыслы, профессии на Руси, творчество великих русских писателей, поэтов, художников, достижения наших спортсменов и многое другое.

Молодежный проект «Я живу в России» был проведен рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области» при поддержке Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

2017-06-29, Я живу в России

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *