Волонтеры из Италии об участии в летней школе «Мир общего будущего»


Меня зовут Аннарита Яккарино. Мне 22 года. Я живу в Милане, где занимаюсь иностранными языками в Миланском университете.
В Новокемпе я в третий раз. Каждый год я возвращаюсь сюда, потому что здесь могу веселиться с русскими друзьями, улучшать свой русский язык и отдыхать. Мне нравится принимать участие в мероприятиях, учить детей танцевать и проводить творческие мастерские. Особенно я обожаю, что у каждого дня в Новокемпе есть своя тема, например, «День России» (мой любимый день).
По-моему, это самый веселый детский лагерь в России. Люди добрые и вежливые, особенно дети, которые всегда улыбаются, обнимают меня и дарят много конфет.
Вообще, Новокемп – это возможность для нас узнать русские добрые обычаи, такие как традиционные песни, баню.
Единственный минус – это дождь, из-за которого многие мероприятия отменились.
Я предпочла эту смену, потому что я встретилась с клубом «Патриот».
В Новокемпе разные культуры встречаются, и я чувствую себя как в большой семье. Грустно будет прощаться, но это жизнь.
Спасибо вам! До скорого!

Меня зовут Мануэль Франки. Мне 22 года. Я живу в Соронно, недалеко от Милана, и изучаю иностранные языки в Миланском университете. Это уже второй раз для меня в Новокемпе.
В прошлом году мне очень понравился лагерь, и поэтому я решил приехать опять. Здесь я очень люблю всех людей и детей. Они очень добрые и энергичные. В лагере можно всегда найти радость, потому что мероприятия очень веселые и всем детям нравятся. Каждый день – это подарок, проходят очень быстро, поэтому здесь нам никогда не скучно. Утром я веду баскетбол и много детей всегда приходит. Надеюсь, что я приеду сюда снова в следующем году, потому что в Новокемпе у меня есть вторая семья.

 

 

 

 

 

Меня зовут Маттео Пини. Мне 21 год. Это мой первый раз в России и первый раз в Новокемпе. Мне нравится, что в лагере все хорошо организовано. Дети открытые, дружелюбные, добрые. В этом лагере есть душа. Они всегда энергичны и всегда готовы к различным играм. Я обязательно приеду сюда снова. Опыт был крутым. Спасибо вам за смену. Я изучаю русский язык в университете. Я учусь на первом курсе.

 

 

 

 

Меня зовут Илария Барлуцци. Мне 22 года и я живу недалеко от Милана. Я изучаю иностранные языки в Миланском государственном университете. Благодаря университету я нашла лагерь «Новокемп». Я решила поехать туда. Здесь я уже второй раз. Новокемп – замечательный. Все мне нравится. Особенно – мероприятия и дети. Каждый день проходит много различных мероприятий и никогда не бывает скучно. Работать волонтером в лагере Новокемп очень интересно. Я обязательно приеду еще раз. Когда я здесь, я чувствую себя счастливой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *