В детском лагере «Новокемп» стартовала международная летняя школа «Мир общего будущего»!


В первые дни июля 2018 года в детском лагере «Новокемп» (Россия, Брянская обл.) стартовала международная летняя школа «Мир общего будущего», направленная на расширение культурно-гуманитарного сотрудничества и развитие международного диалога между молодежью и активистами НКО России, Италии и Германии.

30 июня в Новокемп приехала делегация итальянской молодежи, представителей общественной организации «Legambiente» (Италия). Ребята сразу включились в работу, так как программа международной летней школы «Мир общего будущего» интегрируется в организацию летнего досуга детей и молодежи в Новокемпе.

Русская и итальянская молодежь станет организаторами целого ряда мероприятий для детей и подростков Брянской области, которые отдыхают и будут отдыхать или работать этим летом в Новокемпе. Будут проведены «Дни стран и культур» (игры, кулинарные мастер-классы); творческие мастерские, дискуссионные клубы, тренинги личностного развития; «Дни чтения»; языковые занятия и др. Участвуя в социально-педагогических мероприятиях, более 400 детей, подростков и молодежи Брянской области повысят свои межкультурные компетенции, углубят знания о своей Родине и странах Европы; получат импульсы к пониманию и осмыслению важности общественных ценностей (здоровье, труд, семья, толерантность, патриотизм, активная жизненная и гражданская позиция и др.).

28 июля в Новокемп приедут волонтеры из Германии (общественная организация «PRO-OST» e.V.), которые дополнят программу новыми идеями и предложениями.

Содержание программы международной летней школы_2018

Международная летняя школа «Мир общего будущего – 2018» проходит в рамках проекта «Новокемп – интерактивная площадка общественной дипломатии для молодежи России, Италии и Германии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *